弁当 さめると味が抜けるので、煮詰める。
リノール酸 コーン油に含まれる。火に弱いのでドレッシングで。(体で作れない)
オレイン酸 オリーブオイルに含まれる。火に強い。(悪玉コレステロールだけを下げる)
玉葱 肉料理には必ず。油を固めて体外へ出す。
さしすせそ 必ず守る。砂糖は後から足しても味が変わらなくなってしまう。
キャベツ 加熱(ビタミンK)流血防止。加熱しない(U)胃潰瘍、肝機能。
タンパク質 体に使われるには、B6が必要。魚に含まれる。他、じゃがいも
りんご ペクチン(水溶性食物繊維)が腸を保護。カリウムがナトリウムを体外へ。虫歯
インシュリン 肥満ホルモン。パンは取り込まれやすいが、米は取り込まれにくい。
おにぎり 鮭、うめ、カツオはお肌に。赤飯は便秘に。海苔を巻く事。
長ネギ 臭いは硫化アリル。ビタミンB1の吸収を高める。疲労回復。
モンゴルそば 『猫の耳』という。
チョコレート カカオマス。豆だから体に良い。便秘、O-157、虫歯に効果。
さつまいも 皮(ヤラピン)が便秘に。食べて12時間で効く。剥くと24時間
おなら 澱粉がガスの餌になる。我慢すると口から出る。臭い息→大腸ガン
ビタミンC 水溶性。取り過ぎる事がない。コラーゲンを作る。毎日取る事。
ビタミン剤 石になる。灰汁も石になる。ただし、灰汁も味の一部なので、神経質にならない
βカロチン Aになる。目、皮膚、抵抗力。不足すると、とり目、肌荒れ、風邪
ガン 活性酸素。βカロチンが酸化を抑え、転移を防ぐリンパ球を増やす
じゃがいも 皮を剥いてスライスして置いておく。ビタミンCが増える。
アザラシ肉 さかなを主食にしているので、魚と同じ効果。
日本人 腸が長いので栄養を取り過ぎる。魚でないとカロリーオーバー。
免疫が強いので、長生き。免疫が強過ぎるとアレルギー。酢に強い
アレルギー 青魚、しそ、キノコ。鼻で呼吸、仰向けで寝る。
B型 病気を直す気がない人。ガンの告知は禁物。

バルサミコ酢 赤ワインを薄めて発酵したもの。醤油で代用できる。
シュメドポワソン 魚料理のだし。水で代用できる。
温泉玉子 ポットに玉子を入れ、沸騰したお湯を入れ、一晩置く。
ヤキミョウバン 一生もつ。強い塩水に大さじ1。茄子の色止め、あくとり。
豚肉 ビタミンB1。豚と人の体温が近いので吸収される。勝負する時
ビタミンB1 ブドウ糖(炭水化物)を分解して、エネルギーにする。汗で出る
カレーに... チョコレート-コクが出る。塩分の吸収を抑える。
東京X 豚肉。東京の百貨店のみで販売。
運動しないと丈夫にならない。
お好み焼き 生地を必ず冷やす。
きなこ オリゴ糖
三温糖 コクが出る
おかゆ 米粒が割れている(油をまぶして30分置く)。雑炊-米が割れていない。
みかん βクリプトキサンチン。臭いは免疫力アップ。冷凍でも缶でも。Cは壊れる。
納豆 ビタミンK2がカルシウムを骨に。ボケ、解毒、腹痛
サラリーマン 月曜日10時に死ぬ。納豆を日曜20時に食べる。固まった血を溶かすのは納豆だけ
女性ホルモン ガンを防ぐ。豆、ビールに含まれる。皮下脂肪が付くので太る
心臓病 ウエスト76.2cm以上の人。ヒップとの差がない人。
むくみ 腎臓が壊れてる。カリウム(バナナ、コーン、じゃがいも、カボチャ)が防ぐ
腎臓 壊れると治らない。塩分(スナック、カップラ、サンドイッチ...)ひかえる

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