私が行ったのは晴海トリトンスクエア内ですが、「梅の花」は全国で59店舗あります。
お近くのお店にどうぞ♪青山、厚木などなどです。 青山店は予約が一ヶ月先まで埋まっているそうです。スゴイですね。 晴海店は、一週間前でOKだそうです。なんにしても、いきなりっていうのはキツイですね。 で、ここでは絶対個室がいいと思います!個室以外は、ファミレスに近い雰囲気??そして、年配客率高い! |
|
なんだか料亭にいる気分も味わえます。
私が食べたのは5千円の「花鳥風月」コース。 食前酒・嶺岡豆腐・アスパラとかにの湯葉巻き・豆腐しゅうまい・引き上げ湯葉(くみ豆腐付き)・三段引き出し・茶碗蒸し・生麸田楽・蓮根もち・湯葉揚げ・湯葉もずく・湯葉汁・飯物・香の物・デザート(あずき豆腐又はシャーベット) 。 順々に料理が運ばれてきます。ちょっとお高いですが、価値アリ!! |
|
食前酒の梅ワインがおいしかった!飲み物はこちらオススメ。
三段引き出しです。最初は引き出しに入った状態です。 なんかカワイイ♪ こういう料理で、まずい修学旅行料理を思い出す方も多いとは思いますが、全然違います! ほんと一つ一つ、おいしいです! |
|
ヤバイです。おいしすぎです。
とろっとした湯葉、たまらなくおいしいです!! 男性はわかりませんが、女のコは絶対好きなハズ!! 膜がはるのを待つのですが、待ち遠しくてしかたありませんでした。でも、その待つ時間もまたいいのかも。 最後の方になったら、「にがり」をいれて「組豆腐」で食べれます。やわらか〜いお豆腐がまたおいしい♪ |
|
デザートです。4種類から選べます。
ほんとはいろーんな料理が間にでてきてるんですけど、全部の紹介は多すぎるので…。 でも、どれもこれもおいしかったですヨ! かなりおなかいっぱいになるので、苦手、どうでもいいものは最初から残しておくことをオススメします。 一番最後にごはん物がでてきます。 残しておけばさげられてしまうことはないから、後で食べよう!って思ってとっておくのは全然アリです! コースは2千円くらいのものもありますが、とにかく絶対引き上げ湯葉つきのコースをおすすめします!!最高よ!! |