レモンケーキを作ろう!
01/09/01


@
たまごを4個、割ります。
ボールのなかに、
殻が入らない様に
慎重に慎重に・・・・


A
砂糖を加えて、
ふわふわになるまで
ミキサーでかき混ぜます。
腕が疲れてくるので、
ミキサーを持つ手を
変えながら
がんばりました。


B
ふわふわになったら、
溶かしバターを加えて
静かに優しく混ぜます。


C
粉を加えて
さらに優しく優しく
白い粉がなくなるまで
混ぜます。

D
摩り下ろした
レモンの皮を加えて
混ぜます
混ぜる手つきも
よくなってきました。


E
型に流し込みます。
ボールを落さない様に
しっかり持って


F
大好きなアーモンドを
たっぷりちりばめて
いよいよオーブンへ

200度で5分
180度で20分
焼きます。


G
出来あがり!!

レモンティーと一緒に
美味しく食べました。


女の子お絵かき掲示板ナスカiPhone修理