レモンケーキを作ろう!
01/09/01
@ たまごを4個、割ります。 ボールのなかに、 殻が入らない様に 慎重に慎重に・・・・ |
A 砂糖を加えて、 ふわふわになるまで ミキサーでかき混ぜます。 腕が疲れてくるので、 ミキサーを持つ手を 変えながら がんばりました。 |
||
B ふわふわになったら、 溶かしバターを加えて 静かに優しく混ぜます。 |
C 粉を加えて さらに優しく優しく 白い粉がなくなるまで 混ぜます。 |
||
D 摩り下ろした レモンの皮を加えて 混ぜます 混ぜる手つきも よくなってきました。 |
E 型に流し込みます。 ボールを落さない様に しっかり持って |
||
F 大好きなアーモンドを たっぷりちりばめて いよいよオーブンへ 200度で5分 180度で20分 焼きます。 |
G 出来あがり!! レモンティーと一緒に 美味しく食べました。 |